全站搜索

世清环保承建安徽宝镁轻合金有限公司镁合金深度利用全流程烟气治理系统

新闻和资讯 6

世清环保承建

安徽宝镁轻合金有限公司

镁合金深度利用全流程烟气治理系统

        近日,江苏世清环保科技有限公司中标安徽宝镁轻合金有限公司合金车间烟气脱硝项目,至此世清环保承建了安徽宝镁轻合金有限公司镁合金深度利用全流程烟气治理系统。

镁合金介绍及项目解决方案

        金属镁是地球上储量最丰富的元素之一,镁合金具有密度小、比强度高、抗震性能优等特点。镁比铝轻1/3,强度高于钢和铝,是新型轻型结构性材料。其铸造性良好,压铸速度较铝有优势,产品更薄,并拥有更好的降震减噪、承受冲击载荷能力大、电磁屏蔽性能优异等效果,被誉为“21世纪最具开发和应用潜力的绿色工程材料”。

        2022年全球金属镁产量为105.3万吨,2022年我国金属镁产量93.33万吨,占全球总产量的88.63%。安徽宝镁轻合金有限公司拥有“白云石开采→原镁冶炼→镁合金铸造→镁合金加工→镁合金回收”的完整产业链。公司以原镁和镁合金生产为基础,不断向下延伸产业链,提升镁合金深加工的制造能力和水平,将成为世界最大的镁合金生产基地及世界领先的镁合金应用新材料创新基地。

        世清环保技术团队与业主密切合作,针对镁合金生产工艺中的各流程烟气定制了针对性的解决方案:煅白工序选用高性能活性脱硫剂进行脱硫处理;脱硝采用低温SCR+热风升温确保氮氧化物达标排放;还原和合金工序采用三联仓(两用一备)并联进行低温SCR脱硝处理,可以在生产中对催化剂进行检修和更换,最大程度的保证业主的正常生产,同时对反应器仓室及进出口结构进行Fluent流场模拟,以此保证仓室烟气的动态均衡性。

        作为国家的重要经济支柱和行业领军者,央企承担着更大的社会责任,央企通过提高资源利用效率、降低能耗和减少污染排放,可以降低生产成本,提高企业竞争力,实现可持续发展。安徽宝镁作为央企宝武金属旗下的行业龙头企业,综合考虑技术能力、质量可靠性、价格竞争力、交货周期、售后服务等多方面因素后选择世清环保承建烟气治理设施,充分肯定了世清环保的综合实力。

 

九华山下

        安徽宝镁轻合金有限公司位于风景秀丽的九华山脚下,距离九华山风景区仅29公里。九华山是中国四大佛教名山之一,是地藏菩萨的道场,被誉为“东南第一山”。它以险峻的山势、秀美的自然风光和悠久的佛教历史而闻名于世。世清环保欢迎各届朋友莅临考察,在参观世界领先的镁合金应用新材料创新基地的同时,感受皖南九华山的文化底蕴和秀丽风光。

上一篇: 下一篇:

相关推荐

0