全站搜索

安徽宝镁轻合金有限公司2×1350t/d煅白回转窑烟气脱硫脱硝工程稳步推进

新闻和资讯 32

一、项目情况介绍

        宝镁轻合金项目全称安徽宝镁年产30万吨镁基轻合金及深加工项目,是安徽省与宝武集团全局性谋划、战略性布局的重大新兴产业项目。作为全市产业项目“一号工程”,总投资148亿元,占地面积2200亩,该项目是池州历史上首个投资超百亿元的重大产业项目。项目建成后,将成为全球规模最大、技术最先进、产业链最完整的镁合金产业基地。

        安徽宝镁轻合金有限公司厂区新建2ⅹ1350t/d煅白回转窑配套的脱硫脱硝工程采用高比表活性消石灰干法脱硫工艺和低温烟气脱硝SCR工艺。

        项目由江苏世清环保科技有限公司承建,本项目脱硫系统采用具有高比表面积的消石灰,代替传统使用的小苏打(NaHCO₃),高比表消石灰粉具有与小苏打相近的脱硫效率,但脱硫产物为硫酸钙,是对环境友好的,具有多方面用途的材料,钙元素没有钠元素活泼,更加稳定可靠,不会对土壤和地下水产生破坏,符合国家的环保政策。脱硝系统采用成熟可靠的低温烟气脱硝SCR技术,采用高孔数蜂窝催化剂,设计温度为170℃,由于煅白生产线窑炉生产温度高,NOx初始浓度高达2000mg/Nm³,系统氨水使用量大,世清环保在设计当中充分考虑了脱硝效率、催化剂再生、系统稳定性、系统阻力的多方面因素,保证脱硝系统的高效率和稳定可靠性。

上一篇: 下一篇:

相关推荐

0