全站搜索

南京市创新型企业家助力伊宁发展献爱心

新闻和资讯 30

近日,经南京市委组织部统筹安排和南京援疆工作组牵线搭桥,南京市“高层次人才创新能力提升工程新疆研修班”在伊宁市开班,23位南京市创新型企业家赴伊研修,深入考察对口支援项目,深化宁伊两地交流合作。

6月26日,“情系伊宁·助力发展”南京市创新型企业家捐赠活动在伊宁市教育局成功举行。

        伊宁市委副书记、南京援疆工作组组长陈理代表市委市政府感谢企业家们为伊宁经济建设和民生福祉倾注爱心、慷慨捐赠,并为企业家们逐一颁发捐赠证书。他表示,爱心捐赠的每一分都充分凝聚着企业家们的爱心,寄托着他们殷切的期望和厚爱,希望受资助的同学把企业家的关爱,化为奋发学习的动力,以优异的成绩回馈社会; 希望教育部门要注重培养受助学生的感恩意识和社会责任感,让每个受助学生明白“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,实现“成才梦”,将来为建设家乡出力,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

        副市长帕力哈提·阿布都热西提代表市政府接受55万元捐款,这笔款项将用于资助困难学生,保障和改善民生福祉,支持伊宁民生事业发展。

        近年来,南京市高度重视对口援伊工作,在民生改善、脱贫攻坚、产业合作、智力援疆和交流交往等方面给予全力的支持和帮助,为伊宁市经济社会发展提供助力,各族群众获得感、幸福感、安全感显著提升。

        此次南京市创新型企业家捐资助学的善举,充分彰显了新时代企业家支持伊宁教育事业、心系祖国边疆发展的高度社会责任感和使命感,让“爱的教育”更有温度、更有厚度,切实增进了南京、伊宁两地各族群众之间不是亲人却胜似亲人的“手足情”,也为伊宁市社会和谐稳定和长治久安做出了积极贡献。

上一篇: 下一篇:

相关推荐

0