全站搜索

环保部发布《火电厂污染防治技术政策》和《火电厂污染防治最佳可行技术指南》征求意见稿

新闻和资讯 23

        近日国家环境保护部印发了火电厂污染防治技术政策(征求意见稿)》和《火电厂污染防治最佳可行技术指南(征求意见稿)》意见的函。具体内容见环保部网站:http://www.zhb.gov.cn/gkml/hbb/bgth/201610/t20161009_365147.htm 要求到2020年,全国具备条件的燃煤机组全面实施超低排放,不具备条件的要实施达标排放。 

        《火电厂污染防治技术政策》介绍了我国火电行业的概况及发展趋势,以及国内外的火电污染物的相关标准和技术政策。详细介绍了火电行业的污染物来源和治理的原则、方法和技术路线,阐述了技术政策。而《火电厂污染防治最佳可行技术指南》则详细介绍了火电厂主要污染的治理技术,并对火电行业的烟气污染物超低排放最佳可行技术路线进行了推荐。并列举了相应的案例进行详细介绍。 

各项污染物推荐的治理技术如下: 

烟气除尘:电除尘、电袋复合除尘、袋式除尘;

烟气脱硫:石灰石-石膏法、循环流化床法、氨法脱硫、海水脱硫;

烟气脱硝:低氮燃烧技术、烟气脱硝(SCR、SNCR、SNCR/SCR联合法)

节水及废水治理:浓缩减量、蒸发结晶。

上一篇: 下一篇:

相关推荐

0